Consigli professionali per una pulizia accurata del vostro sistema di erogazione
Fatti interessanti sui sistemi di spillatura della birra
Come pulire correttamente il sistema di erogazione
Una pulizia regolare e professionale del sistema di spillatura della birra è fondamentale per gustare una birra impeccabile e garantire l'igiene. Ecco alcuni passi importanti da seguire per garantire che sia voi, in qualità di padroni di casa, sia i vostri ospiti possiate gustare una birra impeccabile e pulita in ogni momento.
Perché è importante pulire il sistema di erogazione?
I sistemi di spillatura sono sistemi aperti e con il tempo possono essere contaminati dalla sporcizia. I depositi possono accumularsi dai tubi della birra fino al rubinetto, il che non solo influisce sul sapore, ma crea anche un ambiente ideale per batteri e germi. I batteri e i microrganismi possono moltiplicarsi facilmente, soprattutto a temperature ambiente elevate. Per questo motivo, è estremamente importante pulire regolarmente il sistema di spillatura per evitare che i germi finiscano nella birra. Con i moderni sistemi di spillatura, tuttavia, la pulizia è abbastanza semplice grazie al loro design sofisticato e non richiede molto tempo. Con i giusti accessori per la pulizia, è possibile pulire il sistema di spillatura in modo rapido, semplice e professionale.
Quando deve essere pulito il sistema di erogazione?
Prima del primo utilizzo: prima di utilizzare l'apparecchio per la prima volta, è necessaria una pulizia accurata per rimuovere i residui di produzione come trucioli di metallo, residui di plastica, grasso e residui di installazione.
Quando si picchietta: le superfici del sistema devono essere pulite regolarmente durante il funzionamento, soprattutto all'aperto. È consigliabile avere sempre a portata di mano un panno pulito e acqua calda.
Dopo l'erogazione: dopo ogni utilizzo del sistema di erogazione, è necessario pulire il rubinetto e i tubi con acqua fredda. La vaschetta di raccolta e il gocciolatoio devono essere puliti con acqua calda, detersivo e un panno pulito. È possibile pulire la vaschetta di raccolta anche in lavastoviglie.
Ogni volta che si cambia il fusto di birra: prima di collegare un nuovo fusto, l'intera unità di erogazione, compreso il sistema di erogazione, la testa del fusto, i tubi e il rubinetto, deve essere pulita o disinfettata a fondo.
In caso di deviazioni della qualità della birra: se la qualità della bevanda si deteriora, ad esempio a causa di un odore, di un sapore o di un intorbidimento insolito della birra, è assolutamente necessaria una pulizia approfondita.
Dopo lunghe interruzioni dell'erogazione: dopo lunghi periodi di inattività, il sistema deve essere pulito prima di essere rimesso in funzione, poiché polvere, residui e condensa possono accumularsi nei raccordi e nei tubi.
Quali parti/componenti del sistema di erogazione devono essere puliti?
Rubinetto: la parte esterna del rubinetto deve essere pulita quotidianamente con acqua potabile dopo la spillatura. Per la pulizia del beccuccio della birra sono adatti una spazzola per rubinetti e delle palline per la pulizia.
Copertura del tavolo del bar (area del bancone), attrezzatura per lavare i vetri e spazzole per lavare le stoviglie: tutto deve essere pulito regolarmente con acqua e un detergente adatto.
Testa di erogazione - chiusura del fusto: La testa del rubinetto deve essere accuratamente risciacquata con acqua e disinfettata ogni volta che si cambia il fusto.
Tubo della birra: i tubi della birra devono essere puliti accuratamente una volta alla settimana o dopo lunghi periodi di utilizzo. In questo caso possono essere utili palline o detergenti speciali.
Cosa occorre per pulire un sistema di erogazione?
Si raccomanda di utilizzare detergenti speciali sviluppati per i sistemi di erogazione. Seguire le istruzioni del produttore riportate sulla confezione del detergente. Un panno pulito è essenziale per la pulizia. Nel nostro negozio online troverete accessori per la pulizia come palline per la pulizia, soluzioni chimiche per la pulizia, attrezzature per la pulizia, contenitori per la pulizia e altri accessori.
Preparazione prima della pulizia del sistema di erogazione:
Chiudere la bombola di CO2 e il rubinetto di arresto della CO2 sul riduttore di pressione per rimuovere il fusto di birra dal sistema di erogazione.
Rimuovere la testa di erogazione del fusto e scollegare il tubo della birra e la linea della CO2 dalla testa di erogazione.
Metodi di pulizia dei sistemi di erogazione:
A seconda del grado di sporcizia, esistono diversi metodi di pulizia del sistema di erogazione, per i quali si consigliano i nostri prodotti di pulizia.
Pulizia meccanica con un dispositivo per la pulizia dei tubi della birra:
Montare il dispositivo di pulizia al posto della parte anteriore del rubinetto, sciacquarlo con acqua e utilizzare le sfere di pulizia per rimuovere i depositi.
Pulizia con un contenitore per la pulizia:
Riempire il contenitore con acqua e utilizzarlo al posto del fusto di birra. Per pulire il sistema, utilizzare l'acqua del rubinetto invece della birra. A questo scopo si possono usare anche le palline per la pulizia.
Lavaggio a secco con un contenitore per la pulizia:
Per i depositi più ostinati si possono utilizzare detergenti acidi e alcalini. Questo metodo richiede un contenitore speciale e polvere detergente.
Pulendo regolarmente e in modo appropriato il vostro sistema di erogazione, potrete assicurarvi che la vostra birra rimanga sempre fresca, deliziosa e priva di germi. In questo modo, nulla potrà ostacolare il piacere della birra.
Conclusione:
Il metodo corretto di pulizia del sistema di spillatura è fondamentale per mantenere la qualità e la freschezza della birra alla spina. Detergenti alcalini e acidi, disinfettanti e soluzioni di pulizia speciali possono aiutare a mantenere il sistema di spillatura in ottima forma. Prima di utilizzare i detergenti, assicuratevi di consultare le istruzioni del produttore per evitare danni e godere di un'esperienza di birra perfetta.
Contattateci e insieme troveremo gli articoli giusti per la pulizia del vostro impianto a zone per la birra. Approfittate della nostra esperienza pluriennale. Mettetevi subito in contatto con noi:+49 (0)2271989630-0o via e-mail:verkauf@getraenkezapfanlagen.net